Рецепт чебуреков с водкой. Для тех кто любит погорячее

Рецепт чебуреков с водкой должен освоить каждый домашний кулинар. В нем, для остроты, в тесто добавляют несколько столовых ложек водки, которая придает изделию оригинальный пикантный вкус.


Рецепт чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • 4-5 стаканов муки
  • 2 ст. ложки водки
  • яйцо
  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • чайная ложка соли
  • 700 г мякоти говядины
  • большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • стакан кефира
  • специи и зелень к мясу
Количество порций – 16 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 260 Ккал

Пошаговый рецепт чебуреков с водкой:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку 1,5 стакана холодной воды, добавьте чайную ложку соли и подсолнечного масла, оставить все подогреваться на огне до закипания жидкости.
  2. В это время возьмите сухую миску и просейте в нее неполный стакан муки.
  3. После того, как вода закипит, засыпьте туда муку, стараясь все тщательно перемешать. Масса должна «завариться», после чего дайте ей остынуть около получаса.
  4. Просейте оставшуюся муку в глубокую емкость, добавьте «заваренную» массу, куриное яйцо, 2 столовые ложки водки и замесите крутое тесто.
  5. В окончании замеса, масса не должна прилипать к рукам, поэтому присыпайте ее немого мукой.
  6. Скатайте смесь в один большой шар и поставьте на полчаса в холодильник, где оно должно чуть подойти.
  7. За это время можно приготовить начинку, для чего возьмите кусок свежей говядины, и проверните его на мясорубке до образования фарша.
  8. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и добавьте в фарш специй на вкус, влейте стакан кефира и все тщательно перемешайте.
  9. Тесто разделите на 16 шариков, которые раскатайте в тонкие округлые пласты.
  10. На середину каждого добавьте мясную начинку и аккуратно залепите по периметру, так, чтобы фарш не выпадал – теперь можно жарить чебуреки.
  11. Налейте в небольшую кастрюлю подсолнечного масла и обжаривайте каждый полуфабрикат до золотистой корочки. Обычно для полной готовности необходимо 5 минут.

Чебурек – это татарское блюдо, которое традиционно делают из пресного теста и бараньей начинки. Больше всего любят чебуреки жители крымского полуострова – там существует множество рецептур и способов приготовления. Но рецепт чебуреков с водкой, кажется, русское изобретение.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта