Вкусные домашние чебуреки – рецепт идеальных чебуреков

Вкусные домашние чебуреки, рецепт которых очень прост, отличается удивительным вкусом и ароматом. Такой вкус, наверное, знаком каждому. Их можно увидеть на прилавках магазинов, в киосках с выпечкой и у уличных продавцов, но истинный вкус этих пирожков можно почувствовать лишь, приготовив их самостоятельно. Домашние чебуреки делаются легко и получаются вкусными, ароматными и приятными на внешний вид.


Вкусные домашние чебуреки рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл. теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • 3.5 стакана муки
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для фритюра
  • 100 г. маргарина
  • 250 г. свинины
  • 250 г. говядины
  • луковица
  • специи по вкусу
Количество порций – 16 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 30 мин.
Калорийность – 274 Ккал

Вкусные домашние чебуреки рецепт приготовления:

  1. Возьмите тарелку с глубоким дном и влейте в нее кипяченую воду – 300 мл. Засыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара (для румяности) и постепенно начинайте присыпать муку.
  2. Размешивайте тесто, до консистенции сметаны, после чего влейте кипящий маргарин. Последний, должен быть обязательно сильно раскаленным, только в этом случае на готовом чебуреке появятся хрустящие пузыри.
  3. Скатайте из получившейся массы шар, накройте чем-нибудь и поместите в холодильник на минут 30-40.
  4. Теперь займитесь приготовлением начинки: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, пряности, зелень и перемешайте между собой. Долейте ст. ложку воды, чтобы в готовом виде чебурек имел более наваристый вид.
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие куски диаметром с вареник. Каждый раскатывайте скалкой до толщины 3-4 мм., формируя из них округлые пласты.
  6. На середину каждого выложите 40-50 г. фарша и, сложив чебурек пополам, соедините тесто по периметру.
  7. Придайте полуфабрикату приятный внешний вид и отправляйте жариться на сковороду. Добавьте на нее большое количество масла и обжаривайте чебурек с двух сторон.
  8. Когда поверхность изделия станет золотистой и румяной – пирожок готов.
  9. Положите выпечку на салфетки, чтобы жир стек и подавайте к столу с большим количеством зелени.

Вкусные домашние чебуреки, рецепт и видео которых представлены на нашем сайте, должен попробовать каждый, кто любит готовить своими руками.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта