Как готовить чебуреки в домашних условиях. Полный рецепт

Как готовить чебуреки в домашних условияхтакой вопрос задают себе все, кто собирается первый раз приготовить это блюдо дома. Домашняя выпечка всегда получается сочной и ароматной, поэтому чебуреки лучше делать самостоятельно, нежели покупать в магазине. Хрустящая румяная корочка, приятный внешний вид и яркий аромат – вот залог правильно приготовленных чебуреков.


Как готовить чебуреки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • чайная ложка соли
  • 4-5 стаканов муки
  • 700 г мяса (желательно разного)
  • луковица
  • перец
Количество порций – 12
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 35 мин.
Калорийность – 290 Ккал

Как готовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговая инструкция:

  1. Чебуреки готовятся из пресного теста, за счет отсутствия в рецепте дрожжей, время на них тратиться минимальное.
  2. Возьмите глубокую посудину и налейте в нее 1,5 стакана воды.
  3. Добавьте щепотку соли, куриное яйцо и перемешайте жидкую массу.
  4. Постепенно просеивайте муку в миску, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  5. Достаньте тесто из миски и положите на стол, хорошенько вымесите и скатайте большой, эластичный и гибкий шар.
  6. Посыпьте смесь мукой и заверните в целлофановый пакет. В таком положении масса должна находиться в холодильнике в течение получаса.
  7. За время отстойки теста необходимо приготовить мясную начинку. Возьмите размороженное мясо: баранину, свинину, говядину и проверните через мясорубку. Добавьте специи, соль, перец по вкусу, и несколько ст. ложек воды – тогда фарш будет сочнее и душистее.
  8. Следующий этап – это лепка чебуреков. Можно это делать двумя способами: раскатать скалкой пласт и вырезать кружочки при помощи блюдца, либо разделить тесто на маленькие кусочки и раскатывать каждый по отдельности.
  9. Далее в серединку теста положить фарш и соединить противоположные концы пальцами.
  10. Прожаривайте чебурек в большом количестве подсолнечного масла, когда пирожок подрумянится и станет желтоватым, его можно вытаскивать. Обычно для этого достаточно 5-ти минут.

Готовое блюдо подают с обилием зелени или со сметаной, можно под белое вино.

Вы узнали как готовить чебуреки в домашних условиях. Если у вас возникли вопросы или какие либо предложения по предложеному рецепту, пожалуйста пишите их в комментариях.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта