Рецепт теста для чебуреков на кефире. Вкусный и несложный

Рецепт теста для чебуреков на кефире придаст свежую ноту привычным всем домашним чебурекам. Их большинство хозяек готовят на воде, однако после скатки тесто становится грубым и черствым. Дабы оно оставалось нежным во время всего процесса готовки необходимо делать его на кефире. Вкус чебуреков получится слегка отличим от водных и, кажется, что кефир придает готовому блюду легкость.


Рецепт теста для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира
  • яйцо
  • >щепотка соли
  • 3-4 стакана муки
  • четверть ложки соды
  • чайная ложка сахара
  • масло для жарки
  • 700 г мясного фарша
  • луковица
  • 3 ст. ложки воды
  • соль, перец и специи
Количество порций – 14
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 35 мин.
Калорийность – 285 Ккал

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире:

  1. В кефирной жидкости растворите чайную ложку сахара и щепотку соли.
  2. Просейте для начала 3 стакана муки и засыпьте немного соды.
  3. Разбейте в смесь куриное яйцо и замесите массу до однородного состояния, добавляя стакан муки. Тесто должно получиться эластичным и тянущимся, после чего накройте его салфеткой и поместите в холодное место на полчаса.
  4. Теперь займитесь фаршем: луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  5. Добавьте овощ в размороженный фарш, к полученной массе добавьте на свой вкус перец, соль, пряности, подлейте 3 ст. ложки воды и хорошенько перемешайте.
  6. Тесто достаньте из прохладного места и раскатайте в «колбаску».
  7. Нарежьте ее ножом на отдельные кусочки и в дальнейшем раскатывайте каждый по отдельности.
  8. Берите кусочек, выкатывайте скалкой тоненький округлый пласт и формируйте из них чебуреки.
  9. В середину кладите мясную начинку и соединяйте концы теста. Придать им узорчатые края можно пальцами или при помощи специального ножа.
  10. Полуфабрикаты следует жарить в большом количестве масла с обеих сторон. О готовности продукта будет свидетельствовать его подрумяненная корочка желтого цвета.

Подавать пирожки лучше горячими, однако если на следующий день поместить их в духовку на несколько минут или в микроволновку, то они снова станут сочными.

Рецепт теста для чебуреков на кефире позволит вам по новому взглянуть на это, казалось бы простое, блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта