Тесто для чебуреков на молоке. Идеальный рецепт

Тесто для чебуреков на молоке слегка отличается от тех, что готовятся на воде. Такие чебуреки имеют довольно мягкий вкус. Готовый пирожок получается хрустящим и сочным, а за счет молока тесто получается нежным и легким.


Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 50 мл. сыворотки
  • ст. ложка растительного масла
  • чайная ложка соли
  • ст. ложка сахара
  • 300 г. смешенного фарша
  • луковица
  • перец и специи по вкусу
  • 2-3 стакана муки
  • масло для жарки
Количество порций – 16 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 285 Ккал

Простой рецепт чебуреков:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сыворотку вместе с молоком. К белого цвета смеси, добавьте ст. ложку растительного масла, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте в жидкость просеянную муку – можно чуть больше написанного в рецептуре, так как консистенция теста может зависеть от процента жирности молока.
  3. Выложите тесто на стол и продолжайте замешивать тесто – в конечном итоге должна получиться упругая, эластичная и хорошо тянущаяся масса.
  4. Для закрепления клейковины в тесте, положите его на несколько минут в холодное место.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки: мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш.
  6. Мясную массу посолите, поперчите, посыпьте зелень и специями на свой вкус.
  7. Теперь можно добавить чуть больше ст. ложки воды, дабы фарш стал жидковатым.
  8. Тесто достаньте из холодильника и разделите на кусочки, которые раскатывайте, до приобретения ими округлой формы.
  9. В середину каждого вложите по ст. ложке фарша и залепите тесто по всему периметру. По возможности сделайте рифленый край.
  10. Обжаривайте каждый чебурек в обилие подсолнечного масла с двух сторон, степень готовности можно судить по приобретению им золотистой корочки.
  11. Готовые продукты положите на бумажные салфетки, и дайте жиру стечь, после чего продукт окончательно готов к употреблению.

Тесто для чебуреков на молоке готовить не сложнее чем любое другое. благодаря нашей подробной инструкции.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта