Рецепт теста на чебуреки на воде. Классический рецепт теста

Рецепт теста на чебуреки на воде можно приготовить двумя способами: используя простую воду или заменив ее на минеральную. Множество рецептов чебуреков предполагает добавление воды, но мало кто знает, что если замесить тесто на минеральной воде, то чебуреки не будут черствыми и твердыми. Минеральная вода смягчает тесто и делает его мягким, а внешний вид у чебурека получается румяным и свежим.


Рецепт теста на чебуреки на воде

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • ст. ложка помидора (без кожицы и семян)
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • ст. ложка зелени
  • ст. ложка перца чили или обычного красного
  • специи по вкусу
  • соль
  • 400 г муки
  • 150 мл. минеральной воды с газом
  • ст. ложка подсолнечного масла
Количество порций – 16 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 35 мин.
Калорийность – 270 Ккал

Пошаговый рецепт теста на чебуреки на воде:

  1. В большую миску залейте минеральную воду, добавьте щепотку соли, ст. ложку подсолнечного масла и просейте 2 стакана муки.
  2. Месите тесто, постепенно подсыпая еще чуть муки, так как масса должна получиться эластичной и гибкой.
  3. После того, как тесто перестало прилипать, можно оставьте его в покое, обернуть пленкой и положить минут на 20 в холодильник.
  4. За это время размороженный говяжий фарш перемешайте со специями и щепоткой соли, добавьте помидоры, зелень и лук. Влейте несколько ложек минеральной воды и перемешайте массу.
  5. Достаньте тесто и слепите из него «колбаску», которую порежьте ножом на кусочки не большой величины.
  6. Каждый кусок раскатайте скалкой в округлый пласт толщиной около 3-х мм.
  7. На середину лепешки положите фарш, соедините противоположные края теста и залепите их пальцами. Для фигурного края можно использовать колесико для теста или зубчики вилки.
  8. Готовые чебуреки жарятся в большом количестве любого растительного масла. Удобнее всего это делать не на сковороде, а в маленькой глубокой кастрюльке, ведь можно не наливать сразу все масло, а постепенно его менять.
  9. Чтобы готовое блюдо получилось не излишне жирным, дайте каждому чебуреку полежать несколько минут на бумажной салфетке.

Рецепт теста на чебуреки на воде проверен веками, или можно даже сказать тысячелетиями. Смело готовьте чебуреки с тестом по этому рецепту и наслаждайтесь превосходным результатом.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта