Чебуреки – простой рецепт вкусных чебуреков

Чебуреки, простой рецепт которых Вы читаете, хороши тем, что их можно делать со всевозможными начинками. Например, мясная начинка для таких простых чебуреков будет готовиться чуть дольше, а вот сырная наоборот очень мало. А, как говорится, краткость сестра таланта. Поэтому любая хозяйка должна взять себе на заметку как быстро и вкусно приготовить чебуреки по этому простому рецепту.


Чебуреки простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4-5 стаканов муки
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 кг. куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны или майонеза
  • молотый перец, зелень и специи по вкусу
Количество порций – 22
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 25 мин.
Калорийность – 220 Ккал

Простой рецепт чебуреков:

Тесто для чебуреков – простой рецепт

  1. Возьмите большую миску и просейте в нее столько муки, чтобы для присыпки еще остался стакан.
  2. Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду, проделайте в муке отверстие и влейте горячую жидкость вовнутрь.
  3. Перемешивайте продукты сначала в миске, после чего на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой.
  4. Окончательное тесто должно получиться тянущимся, поэтому дополнительно подсыпайте в массу муку.

Простая начинка для чебуреков

Пока тесто отдыхает, в течение 10-15 минут, можно заняться приготовлением начинки.

  1. Возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку, превратив таким образом в фарш.
  2. Посолите, поперчите, добавьте специи, зелень по вкусу и 2 ст. ложки сметаны или майонеза.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясной смеси.

Как просто лепить чебуреки

  1. Остывшее тесто скатайте «колбаской» и разрежьте на 22 куска – это заготовки чебуреков.
  2. Раскатывайте каждый кусочек в тонкий пласт, в середину которого кладите примерно по ст. ложке мясной начинки.
  3. Каждый кусок соедините по периметру, по возможности сделайте рифленый край.
  4. После чего дополнительно обваляйте в муке и переходите к жарке полуфабрикатов.

Жарим простые чебуреки на сковороде

  1. В сковороду добавьте растительное масло, примерно см. 3-4 и обжаривайте в нем чебуреки с обеих сторон.
  2. Обычно, до полной готовности должно пройти 3-5 минут, после чего золотистая корочка подрумянится и можно вынимать пирожок из фритюра.
  3. Для избавления чебурека от обилия масла положите его на бумажную поверхность на несколько минут – теперь блюдо готово.

У Вас должны получиться аппетитные золотистые чебуреки, простой рецепт от нашего сайта раскрыл все секреты их приготовления. Если у вас есть какие либо вопросы, то напишите их в комментариях.

Простые чебуреки видеорецепт

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта