Чебуреки с картошкой – рецепт простых и сытных чебуреков

Чебуреки с картошкой – рецепт таких необычных постных чебуреков подойдет многих. Это новое блюдо. Оно больше придется по вкусу людям, которые придерживаются поста, диет или вегитарианцы по убеждениям, так как начинка понижает количество стандартных калорий в этом пирожке и совсем не содержит мяса.


Чебуреки с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г кефира
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 800 г муки
  • 1 кг. картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • зелень, перец и пряности
Количество порций – 18 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 60 мин.
Калорийность – 190 Ккал

Чебуреки с картошкой рецепт приготовления:

  1. На раскаленной сковороде растворите 100 г маргарина и смешайте ингредиенты для теста, оставив добавление муки на потом.
  2. Перемешайте все и просейте поверху муку, ее должно быть столько, чтобы тесто смогло стать гибким и тугим.
  3. Тщательно все вымесите и дайте массе отдохнуть около получаса, накрыв ее сверху полотенцем.
  4. Займитесь начинкой: сварите картофель до полной готовности. Слейте воду, обсушите, разомните и добавьте мелко нарезанную зелень и натертый сыр. Добавьте соль, специи, перец и небольшой кусочек масла.
  5. Вновь возьмите тесто и разделите его на небольшие куски по 50 г каждый.
  6. Кусочки раскатайте скалкой в лепешки и на середину каждой положите мясную начинку.
  7. Защепите концы пальцами, а для придания чебурекам изящного фигуристого края используйте зубчики вилки.
  8. Обжаривайте полуфабрикат в большом количестве любого растительного масла в течение 5-ти минут. О полной готовности можно судить по румяной корочке чебурека – если она стала золотистой, то будьте уверены ваше блюдо готово.
  9. Чтобы чебуреки не получились сильно жирными, после окончания жарки выложите их на бумажные салфетки. Таким образом, весь жир стечет, а вкус останется по-прежнему сочным.

Сыр лучше брать твердых сортов, в этом случае он не будет сильно растекаться.
Если на следующее утро разогреть чебуреки в микроволновке или духовке, то вкус их станет таким же ароматным, как был изначально.

Чебуреки с картошкой – рецепт довольно новый. Он экономит ваши деньги, что понравится многим рачительным домашним кулинарам.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта