Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото

Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото которых представлен ниже – это легкий в приготовлении вариант чебуреков с мясным фаршем в качестве начинки. Такие мясные чебуреки можно довольно быстро приготовить и подать к столу.


Вкусные чебуреки с мясом рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 350 мл. воды
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр. маргарина
  • щепотка соли
  • 100 гр. сметаны

Начинка:

  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • средняя луковица
  • масло для жарки
Количество порций – 20 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 45 мин.
Калорийность – 290 Ккал

Вкусные чебуреки с мясом – пошаговый рецепт


Для классического рецепта приготавливается самое обыкновенное пресное бездрожжевое тесто.

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в тщательно измельченный маргарин и разотрите все до однородной массы.
  2. Добавьте в содержимое 100 гр. сметаны комнатной температуры и продолжайте взбивать ингредиенты.
  3. Просейте 4 стакана муки через сито прямо в миску, где находятся остальные продукты, и замесите крутое тесто. Количество муки может варьировать, в зависимости от густоты сметаны и количества воды. Если килограмма будет мало, то добавьте еще несколько ст. ложек.
  4. Далее поделите тесто на несколько частей, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
  5. В это время займитесь фаршем. Возьмите свинину и говядину, нарежьте мясо мелкими кусочками либо пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте соль, перец по вкусу, всыпьте пряности, специи и мелко нарезанную головку луковицы.
  7. Доставайте тесто по куску из холодильника, скалкой раскатывайте из него тонкие пласты (около 2-3 мм.) и формируйте из них круглые «чебуреки».
  8. На середину каждого добавьте охлажденный фарш и залепите тесто по всему периметру.
  9. Жарьте полуфабрикат на подсолнечном масле во фритюре до готовности – чебурек должен стать румяным и покрыться корочкой.

Чебуреки довольно прочно обосновались в современной рецептуре – их готовят с разными начинками, экспериментируют с ингредиентами, используя самые необычные варианты. Классический вариант приготовления таких плоских пирожков – с мясной начинкой. Их же можно увидеть в готовом виде у продавцов пирожками, и в виде полуфабрикатов на прилавках магазинов. Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото которых вы просмотрели можно разнообразить добавляя в начинку различные игредиенты или заменяя их.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта