Чебуреки на заварном тесте – рецепт вкусных чебуреков

Чебуреки на заварном тесте, рецепт которых стал весьма популярным блюдом на сегодняшний день, хозяйки любят и умеют готовить. На это блюдо затрачивается минимум усилий, радуя кулинаров и их близких домашними аппетитными чебуреками. Заварные пирожки слегка отличаются от обычных, но при этом получаются чуть вкуснее.


Чебуреки на заварном тесте рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки
  • 1.5 стакана воды
  • куриное яйцо
  • ст. ложка подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 300 г. свинины
  • 200 г. говядины
  • луковица
  • специи по вкусу
Количество порций – 18 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 260 Ккал

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте в нее щепотку соли и ст. ложку подсолнечного масла, чтобы в готовых чебуреках образовались золотистые пузыри.
  2. Просейте в жидкость 300 г. муки и перемешивайте массу до поры, когда на дне кастрюли не образуется белая пленка, а само тесто не свернется в шар. После чего снимайте емкость с ингредиентами с огня и дайте ей остыть.
  3. Следующим этапом, вбейте в тесто яйцо и перемешайте.
  4. Оставшуюся муку высыпьте на стол горкой, сделав в середине углубление. В него выложите заварное тесто и замесите крутую, эластичную массу, которую скатайте в шар и поместите в холодильник на полчаса.
  5. Займитесь пока приготовлением начинки для чебуреков, она может быть разнообразной: мясной, сырной, картофельной и т.д. В случае с мясной – нарежьте мелко мясо или пропустите через мясорубку, смешайте между собой говядину и свинину. Добавьте перец, соль, специи по вкусу и мелко нарубленную среднюю луковицу.
  6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на несколько кусков и скатайте пласты толщиной в 2-4 мм.
  7. При использовании блюдец средних размеров, разделите тесто на кружочки, в середину каждого вложите мясную начинку и залепите по краям.
  8. Обжаривайте в большом количестве растительного масла до образования желтой корочки, что свидетельствует от готовности чебуреков. Обычно на это уходит 3-5 минут.

Чебуреки на заварном тесте, рецепт с пошаговыми инструкциями которых, поможет вам дома приготовить это интересное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта