Тесто для чебуреков в хлебопечке – рецепт для любых моделей

Тесто для чебуреков в хлебопечке, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить так-же как тесто для хлеба или пирогов. Хлебопечка является устройством, которое значительно облегчает процесс готовки различных мучных изделий.


Тесто для чебуреков в хлебопечке рецепт

Ингредиенты:

  • 2-4 стакана пшеничной муки
  • стакан кипятка
  • чайная ложка соли
  • 0.5 кг. любого фарша
  • лук
  • перец, зелень, специи
Количество порций – 18 шт.
Время подготовки – 10 мин
Время приготовления – 60 мин.
Калорийность – 280 Ккал

Тесто для чебуреков в хлебопечке, пошаговый рецепт:

  1. Засыпьте в хлебопечку стакан муки, и включить режим перемешки (программа тесто).
  2. Постепенно добавить в устройство стакан кипятка и чайную ложку соли. Когда тесто будет более-менее перемешено необходимо добавить еще стакан муки.
  3. В зависимости от ее сорта нужно следить за перемешкой: добавлять муку в хлебопечку до тех пор, пока тесто не плотно не скатается и не перестанет липнуть к стенкам машины.
  4. Отключите прибор, положите массу в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса для дальнейшей настойки.
  5. Тем временем займитесь приготовлением начинки: размороженный фарш положите в миску, добавьте соль, перец, зелень и специи по вкусу.
  6. Для последующей сочности готового продукта влейте в фарш полстакана кипяченой воды. Консистенция продукта должна быть не жидкой и не густой – нечто среднее.
  7. Из теста раскатайте тонкие лепешки, диаметром в 15 см. и положите на середину каждой по 1,5 столовые ложки фарша.
  8. Залепите полуфабрикаты и сделайте им красивую рифленую окантовку. Ее можно добиться при помощи специального ножа или просто сдавливая тесто зубчиками вилки.
  9. В маленькую кастрюльку налейте растительное масло (около 3-4 см.) и обжаривайте в нем каждый чебурек с двух сторон в течение 5-ти минут. О готовности изделия будет служить его поджаристая золотистая корочка и приятный аромат.

Чебурек лучше употреблять в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

Теперь вы знаете, что с помощью хлебопечки можно не только сделать душистый хлеб, но и замесить пышное тесто для чебуреков. Эти вкусные пирожки с мясной начинкой придутся по вкусу всем любителям выпечки. А тесто для чебуреков в хлебопечке, рецепт которого подойдет к любой модели, в ней готовить намного проще, чем замешивать руками.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта