Тесто для чебуреков в хлебопечке — рецепт для любых моделей
Тесто для чебуреков в хлебопечке, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить так-же как тесто для хлеба или пирогов. Хлебопечка является устройством, которое значительно облегчает процесс готовки различных мучных изделий.
Ингредиенты:
- 2-4 стакана пшеничной муки
- стакан кипятка
- чайная ложка соли
- 0.5 кг. любого фарша
- лук
- перец, зелень, специи
Количество порций — 18 шт.
Время подготовки — 10 мин
Время приготовления – 60 мин.
Калорийность – 280 Ккал
Время подготовки — 10 мин
Время приготовления – 60 мин.
Калорийность – 280 Ккал
Тесто для чебуреков в хлебопечке, пошаговый рецепт:
- Засыпьте в хлебопечку стакан муки, и включить режим перемешки (программа тесто).
- Постепенно добавить в устройство стакан кипятка и чайную ложку соли. Когда тесто будет более-менее перемешено необходимо добавить еще стакан муки.
- В зависимости от ее сорта нужно следить за перемешкой: добавлять муку в хлебопечку до тех пор, пока тесто не плотно не скатается и не перестанет липнуть к стенкам машины.
- Отключите прибор, положите массу в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса для дальнейшей настойки.
- Тем временем займитесь приготовлением начинки: размороженный фарш положите в миску, добавьте соль, перец, зелень и специи по вкусу.
- Для последующей сочности готового продукта влейте в фарш полстакана кипяченой воды. Консистенция продукта должна быть не жидкой и не густой – нечто среднее.
- Из теста раскатайте тонкие лепешки, диаметром в 15 см. и положите на середину каждой по 1,5 столовые ложки фарша.
- Залепите полуфабрикаты и сделайте им красивую рифленую окантовку. Ее можно добиться при помощи специального ножа или просто сдавливая тесто зубчиками вилки.
- В маленькую кастрюльку налейте растительное масло (около 3-4 см.) и обжаривайте в нем каждый чебурек с двух сторон в течение 5-ти минут. О готовности изделия будет служить его поджаристая золотистая корочка и приятный аромат.
Чебурек лучше употреблять в горячем виде, обильно посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, что с помощью хлебопечки можно не только сделать душистый хлеб, но и замесить пышное тесто для чебуреков. Эти вкусные пирожки с мясной начинкой придутся по вкусу всем любителям выпечки. А тесто для чебуреков в хлебопечке, рецепт которого подойдет к любой модели, в ней готовить намного проще, чем замешивать руками.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру