Крымские чебуреки – рецепт популярный на полуострове Крым

Крымские чебуреки – рецепт этот как можно догадатся пришел с полуострова Крым. Обычные чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла, однако некоторым людям не рекомендуется злоупотреблять жирами. В такой ситуации, в Крыму придумали рецепт печеных чебуреков, которые получаются такими же сочными и мягкими, но не содержат много растительных жиров.


Крымские чебуреки рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • чайная ложка сахара, щепотка соли
  • 1.5 стакана воды
  • чайная ложка водки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • черный перец по вкусу
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г куриного фарша
  • 3 луковицы
  • специи
Количество порций – 18 шт.
Время подготовки – 10 мин
Время приготовления – 60 мин.
Калорийность – 230 Ккал

Крымские чебуреки пошаговый рецепт:

  1. Залейте в глубокую миску 1.5 стакана прокипяченной воды, насыпьте соль и сахар для румяности.
  2. Муку просейте на стол в виде горки, в центре которой сделайте углубление и залейте внутрь все жидкое содержимое миски.
  3. Постепенно добавляйте растительное масло, водку, молотый перец, все тщательно перемешивая, и замесите густое тесто. Идеальны вариант – эластичная и гибкая консистенция смеси.
  4. Тесто должно полежать полчаса в холодном месте, а в это время можно приготовить начинку.
  5. Для этого обжарьте фарш на сковороде практически до полной готовности, предварительно добавив к нему соль и специи. Дайте немного времени, чтобы с мясной начинки стек жир.
  6. Достаньте тесто и начинайте приготовление чебуреков. Раскатайте скалкой пласт, чем тоньше он будет, тем вкуснее получится готовое блюдо.
  7. Вырежьте блюдцем круги среднего диаметра и на середину каждого положите мясную начинку.
  8. Соедините между собой противоположные концы и хорошенько их сцепите. Сделайте каждому пирожку красивую окантовку и отправляйте в духовку.
  9. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности, о которой подскажут подрумяненные бока чебуреков.

Такие чебуреки получаются пышнее обычных, так как за время нахождения в духовке. Тесто успевает еще немного подойти. За отсутствием масла в продукте его можно употреблять девушкам, которые бояться потерять свою фигуру.

Крымские чебуреки, рецепт – вариация печеных чебуреков, которые содержат меньше жиров и подойдут для людей, задумывающихся о своем здоровье.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта