Начинка для чебуреков из фарша. Идеальная начинка для ваших чебуреков

Начинка для чебуреков из фарша, наверно, самая популярная начинка этого блюда. Традиционная начинка на Кавказе – это баранина, у нас же более распространены другие виды мяса, а именно курица, свинина и говядина. Какое бы ни было мясо, если его правильно приготовить, то чебурек получится сочным и аппетитным.


Начинка для чебуреков из фарша

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 300 г говядины
  • стакан мясного бульона
  • луковица
  • соль, перец и специи по вкусу
Количество порций – 16 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность – 180 Ккал

Простой рецепт начинки для чебуреков из фарша:

  1. Луковицу репчатого лука очистите от шелухи и порежьте на 4 части. Каждую из которых измельчить в мясорубке и положить в миску.
  2. Говяжье и свиное мясо промыть холодной водой, измельчить ножом и добавить к луку.
  3. Посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Можно добавить ст. ложку майонеза, который придаст мясному фаршу сочности и необычный вкус.
  4. Влейте в мясо стакан желательно куриного бульона и перемешайте все до однородной консистенции. Конечная масса должна быть похожа на сметану, теперь мясная начинка готова.

Кроме стандартного наполнителя чебуреков – мяса, можно использовать овощи и твердые сыры. В некоторых рецептурах есть чебуреки с картошкой, грибами, капустой и даже повидлом. Из этого следует, что в эти изделия можно положить любую начинку, так как тесто делается пресным и идеально подходит для любого вида наполнителей.

В любом случае можно экспериментировать, например, добавить в чебурек отварную курицу с томатами – тогда вкус будет совершенно необыкновенен. Или сделать начинку из тушеной белокочанной капусты и моркови. С добавлением любых съестных ингредиентов, чебурек будет обретать все новое сочетание вкуса. А если приливать в начинку обычной или минеральной воды, то мясо получится качественно пропаренным и аппетитным, с большим обилием сока.

Чебуреки – это довольно распространенное блюдо во всей Европе, пришедшее в рецептуру из татарской кухни. Начинка для чебуреков из фарша, испокон веков наполняет такие чебуреки, делая их вкус таким знакомым и родным.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта