Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста на сковородеэто ускореный и упрощенный вариант приготовления чебуреков. Тесто, конечно, можно сделать самостоятельно, но, как правило, проще приобрести уже готовое. Для интереса можно добавлять в качестве начинки разнообразные ингредиенты, как в одиночку, так и комбинируя их между собой.


Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг. бездрожжевого слоеного теста
  • сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • мясной фарш (говяжий, свиной)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
Количество порций – 20 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 280 Ккал

Чебуреки из слоеного теста на сковороде. Пошаговый рецепт:

  1. Нашинкуйте лук или пропустите через мясорубку, важно, чтобы он был максимально похожим на кашицу.
  2. Если в вашем распоряжении несколько видов фарша, то смешайте их между собой, добавьте лук и зелень со специями по вкусу.
  3. Можно влить в мясную массу несколько ст. ложек воды и тогда общий вид мяса будет слегка наваристее.
  4. Слоеное тесто перед употреблением охладите – подержите его в холодильнике минут 30, после чего достаньте и продолжите приготовления чебуреков.
  5. Тесто раскатайте на равномерные кружочки, в середину которого, ложкой, выложите мясную начинку и по маленькому кусочку сливочного масла. Таким образом, готовый чебурек получится сочным.
  6. Сверните полуфабрикат пополам, чтобы начинка была полностью скрыта тестом и соедините его по периметру.
  7. Положите их на тарелку, оберните полиэтиленом и дайте постоять минут 10-15, а в это время раскалите сковороду, налив на нее обильное количество подсолнечного масла.
  8. Достаньте чебуреки и помещайте их аккуратно в кипящее масло. Для полной обжарки, чебуреку будет достаточно 5-ти минут – именно тогда они покроются хрустящей золотистой корочкой.
  9. Дабы готовое блюдо было не сильно жирным, после приготовления кладите чебуреки на тарелку, покрытую салфетками. Жир стечет и салфетка все впитает, и не переживайте, вкус чебуреков от этого не ухудшиться. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не стоит, так как вместо золотистого цвета, у блюда будет блеклый, белый оттенок. Подавайте изделия вкупе с зеленью, сметаной или кефиром.

Блюдо хорошо подходит в качестве закусок, но не как основное кушанье.

Чебуреки из слоеного теста на сковороде помогут вам быстро приготовить любимую всеми закуску для неожиданно пришедших друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта