Как приготовить тесто для чебуреков. Подробная инструкция

Как приготовить тесто для чебурековпо нашему рецепту его готовить очень просто. Просто следуйте инструкциям и у вас получиться отлично приготовленое тесто для чебуреков.


Как приготовить тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана кипяченой воды
  • 4 стакана муки
  • чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 8 ст. ложек растительного масла
Количество порций – 12 шт.
Время подготовки – 5 мин
Время приготовления – 35 мин.
Калорийность – 280 Ккал

Как приготовить тесто для чебуреков. Пошаговый рецепт:

  1. Влейте в глубокую миску 1,5 стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахарного песка. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  2. Просейте 4 стакана муки, можно чуть больше, на плоскую защищенную поверхность. В середине образовавшейся горки сделайте углубление.
  3. Добавьте туда продукты, замешанные в миске и растительное масло, аккуратно раскатайте тесто до густой однородной массы и накройте поверх тканевой салфеткой.
  4. В таком состоянии тесто должно находиться минут 10, после чего вновь помесите массу и опять накройте тканью.
  5. Таким образом тесто необходимо перемесить 3 раза, после чего, вооружившись скалкой, раскатайте тонкий пласт в 3 мм.
  6. Вырезать округлые формы можно при помощи блюдца. В середину каждого круга необходимо добавить начинку и залепить оба конца.
  7. Полуфабрикаты обжаривайте в большом количестве подсолнечного масла в течение нескольких минут.

Чебуреки – это своеобразные пирожки, которые готовятся из тонкого теста с добавлением всевозможных начинок. Что бы готовое блюдо получилось необыкновенно мягким и вкусным, следует правильно придерживаться всех пунктов по его приготовлению. Домашние чебуреки чаще сильно отличаются по вкусу от покупных, так как магазинные делают из грубого и твердого теста. Тесто для чебуреков является довольно универсальным, его готовят и для некоторых видов пирожков, и для вареников, и для других вкусностей. Тесто получается очень тонким и хрустящим – это за счет того, что в рецепте нет добавления яйца, которое бы делало массу грубее и тверже. Если во время лепки сделать края чебурека окаймленными, то он будет выглядеть красивее и аппетитнее. Теперь вы знаете как приготовить тесто для чебуреков.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта