Рецепт чебуреков с водкой. Для тех кто любит погорячее
Рецепт чебуреков с водкой должен освоить каждый домашний кулинар. В нем, для остроты, в тесто добавляют несколько столовых ложек водки, которая придает изделию оригинальный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 4-5 стаканов муки
- 2 ст. ложки водки
- яйцо
- 1.5 стакана воды
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- чайная ложка соли
- 700 г мякоти говядины
- большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- стакан кефира
- специи и зелень к мясу
Количество порций — 16 шт.
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 260 Ккал
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 260 Ккал
Пошаговый рецепт чебуреков с водкой:
- Налейте в небольшую кастрюльку 1,5 стакана холодной воды, добавьте чайную ложку соли и подсолнечного масла, оставить все подогреваться на огне до закипания жидкости.
- В это время возьмите сухую миску и просейте в нее неполный стакан муки.
- После того, как вода закипит, засыпьте туда муку, стараясь все тщательно перемешать. Масса должна «завариться», после чего дайте ей остынуть около получаса.
- Просейте оставшуюся муку в глубокую емкость, добавьте «заваренную» массу, куриное яйцо, 2 столовые ложки водки и замесите крутое тесто.
- В окончании замеса, масса не должна прилипать к рукам, поэтому присыпайте ее немого мукой.
- Скатайте смесь в один большой шар и поставьте на полчаса в холодильник, где оно должно чуть подойти.
- За это время можно приготовить начинку, для чего возьмите кусок свежей говядины, и проверните его на мясорубке до образования фарша.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу. Посолите, поперчите и добавьте в фарш специй на вкус, влейте стакан кефира и все тщательно перемешайте.
- Тесто разделите на 16 шариков, которые раскатайте в тонкие округлые пласты.
- На середину каждого добавьте мясную начинку и аккуратно залепите по периметру, так, чтобы фарш не выпадал – теперь можно жарить чебуреки.
- Налейте в небольшую кастрюлю подсолнечного масла и обжаривайте каждый полуфабрикат до золотистой корочки. Обычно для полной готовности необходимо 5 минут.
Чебурек – это татарское блюдо, которое традиционно делают из пресного теста и бараньей начинки. Больше всего любят чебуреки жители крымского полуострова – там существует множество рецептур и способов приготовления. Но рецепт чебуреков с водкой, кажется, русское изобретение.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру