Вкусные домашние чебуреки — рецепт идеальных чебуреков
Вкусные домашние чебуреки, рецепт которых очень прост, отличается удивительным вкусом и ароматом. Такой вкус, наверное, знаком каждому. Их можно увидеть на прилавках магазинов, в киосках с выпечкой и у уличных продавцов, но истинный вкус этих пирожков можно почувствовать лишь, приготовив их самостоятельно. Домашние чебуреки делаются легко и получаются вкусными, ароматными и приятными на внешний вид.
Ингредиенты:
- 300 мл. теплой воды
- чайная ложка сахара
- 3.5 стакана муки
- щепотка соли
- подсолнечное масло для фритюра
- 100 г. маргарина
- 250 г. свинины
- 250 г. говядины
- луковица
- специи по вкусу
Количество порций — 16 шт.
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 30 мин.
Калорийность – 274 Ккал
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 30 мин.
Калорийность – 274 Ккал
Вкусные домашние чебуреки рецепт приготовления:
- Возьмите тарелку с глубоким дном и влейте в нее кипяченую воду – 300 мл. Засыпьте щепотку соли, чайную ложку сахара (для румяности) и постепенно начинайте присыпать муку.
- Размешивайте тесто, до консистенции сметаны, после чего влейте кипящий маргарин. Последний, должен быть обязательно сильно раскаленным, только в этом случае на готовом чебуреке появятся хрустящие пузыри.
- Скатайте из получившейся массы шар, накройте чем-нибудь и поместите в холодильник на минут 30-40.
- Теперь займитесь приготовлением начинки: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, пряности, зелень и перемешайте между собой. Долейте ст. ложку воды, чтобы в готовом виде чебурек имел более наваристый вид.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие куски диаметром с вареник. Каждый раскатывайте скалкой до толщины 3-4 мм., формируя из них округлые пласты.
- На середину каждого выложите 40-50 г. фарша и, сложив чебурек пополам, соедините тесто по периметру.
- Придайте полуфабрикату приятный внешний вид и отправляйте жариться на сковороду. Добавьте на нее большое количество масла и обжаривайте чебурек с двух сторон.
- Когда поверхность изделия станет золотистой и румяной – пирожок готов.
- Положите выпечку на салфетки, чтобы жир стек и подавайте к столу с большим количеством зелени.
Вкусные домашние чебуреки, рецепт и видео которых представлены на нашем сайте, должен попробовать каждый, кто любит готовить своими руками.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру