Рецепт теста для чебуреков на кефире. Вкусный и несложный

Рецепт теста для чебуреков на кефире придаст свежую ноту привычным всем домашним чебурекам. Их большинство хозяек готовят на воде, однако после скатки тесто становится грубым и черствым. Дабы оно оставалось нежным во время всего процесса готовки необходимо делать его на кефире. Вкус чебуреков получится слегка отличим от водных и, кажется, что кефир придает готовому блюду легкость.


Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира
  • яйцо
  • >щепотка соли
  • 3-4 стакана муки
  • четверть ложки соды
  • чайная ложка сахара
  • масло для жарки
  • 700 г мясного фарша
  • луковица
  • 3 ст. ложки воды
  • соль, перец и специи
Количество порций — 14
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 35 мин.
Калорийность – 285 Ккал

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире:

  1. В кефирной жидкости растворите чайную ложку сахара и щепотку соли.
  2. Просейте для начала 3 стакана муки и засыпьте немного соды.
  3. Разбейте в смесь куриное яйцо и замесите массу до однородного состояния, добавляя стакан муки. Тесто должно получиться эластичным и тянущимся, после чего накройте его салфеткой и поместите в холодное место на полчаса.
  4. Теперь займитесь фаршем: луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  5. Добавьте овощ в размороженный фарш, к полученной массе добавьте на свой вкус перец, соль, пряности, подлейте 3 ст. ложки воды и хорошенько перемешайте.
  6. Тесто достаньте из прохладного места и раскатайте в «колбаску».
  7. Нарежьте ее ножом на отдельные кусочки и в дальнейшем раскатывайте каждый по отдельности.
  8. Берите кусочек, выкатывайте скалкой тоненький округлый пласт и формируйте из них чебуреки.
  9. В середину кладите мясную начинку и соединяйте концы теста. Придать им узорчатые края можно пальцами или при помощи специального ножа.
  10. Полуфабрикаты следует жарить в большом количестве масла с обеих сторон. О готовности продукта будет свидетельствовать его подрумяненная корочка желтого цвета.

Подавать пирожки лучше горячими, однако если на следующий день поместить их в духовку на несколько минут или в микроволновку, то они снова станут сочными.

Рецепт теста для чебуреков на кефире позволит вам по новому взглянуть на это, казалось бы простое, блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта