Тесто для чебуреков на молоке. Идеальный рецепт
Тесто для чебуреков на молоке слегка отличается от тех, что готовятся на воде. Такие чебуреки имеют довольно мягкий вкус. Готовый пирожок получается хрустящим и сочным, а за счет молока тесто получается нежным и легким.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 50 мл. сыворотки
- ст. ложка растительного масла
- чайная ложка соли
- ст. ложка сахара
- 300 г. смешенного фарша
- луковица
- перец и специи по вкусу
- 2-3 стакана муки
- масло для жарки
Количество порций — 16 шт.
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 285 Ккал
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 285 Ккал
Простой рецепт чебуреков:
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сыворотку вместе с молоком. К белого цвета смеси, добавьте ст. ложку растительного масла, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте в жидкость просеянную муку – можно чуть больше написанного в рецептуре, так как консистенция теста может зависеть от процента жирности молока.
- Выложите тесто на стол и продолжайте замешивать тесто – в конечном итоге должна получиться упругая, эластичная и хорошо тянущаяся масса.
- Для закрепления клейковины в тесте, положите его на несколько минут в холодное место.
- В это время можно заняться приготовлением начинки: мелко нашинкуйте лук и добавьте его в фарш.
- Мясную массу посолите, поперчите, посыпьте зелень и специями на свой вкус.
- Теперь можно добавить чуть больше ст. ложки воды, дабы фарш стал жидковатым.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на кусочки, которые раскатывайте, до приобретения ими округлой формы.
- В середину каждого вложите по ст. ложке фарша и залепите тесто по всему периметру. По возможности сделайте рифленый край.
- Обжаривайте каждый чебурек в обилие подсолнечного масла с двух сторон, степень готовности можно судить по приобретению им золотистой корочки.
- Готовые продукты положите на бумажные салфетки, и дайте жиру стечь, после чего продукт окончательно готов к употреблению.
Тесто для чебуреков на молоке готовить не сложнее чем любое другое. благодаря нашей подробной инструкции.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру