Чебуреки — простой рецепт вкусных чебуреков
Чебуреки, простой рецепт которых Вы читаете, хороши тем, что их можно делать со всевозможными начинками. Например, мясная начинка для таких простых чебуреков будет готовиться чуть дольше, а вот сырная наоборот очень мало. А, как говорится, краткость сестра таланта. Поэтому любая хозяйка должна взять себе на заметку как быстро и вкусно приготовить чебуреки по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- 4-5 стаканов муки
- 2 стакана воды
- щепотка соли
- 1 кг. куриного филе
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
- молотый перец, зелень и специи по вкусу
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 25 мин.
Калорийность – 220 Ккал
Простой рецепт чебуреков:
Тесто для чебуреков — простой рецепт
- Возьмите большую миску и просейте в нее столько муки, чтобы для присыпки еще остался стакан.
- Вскипятите в кастрюльке подсоленную воду, проделайте в муке отверстие и влейте горячую жидкость вовнутрь.
- Перемешивайте продукты сначала в миске, после чего на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой.
- Окончательное тесто должно получиться тянущимся, поэтому дополнительно подсыпайте в массу муку.
Простая начинка для чебуреков
Пока тесто отдыхает, в течение 10-15 минут, можно заняться приготовлением начинки.
- Возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку, превратив таким образом в фарш.
- Посолите, поперчите, добавьте специи, зелень по вкусу и 2 ст. ложки сметаны или майонеза.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к мясной смеси.
Как просто лепить чебуреки
- Остывшее тесто скатайте «колбаской» и разрежьте на 22 куска – это заготовки чебуреков.
- Раскатывайте каждый кусочек в тонкий пласт, в середину которого кладите примерно по ст. ложке мясной начинки.
- Каждый кусок соедините по периметру, по возможности сделайте рифленый край.
- После чего дополнительно обваляйте в муке и переходите к жарке полуфабрикатов.
Жарим простые чебуреки на сковороде
- В сковороду добавьте растительное масло, примерно см. 3-4 и обжаривайте в нем чебуреки с обеих сторон.
- Обычно, до полной готовности должно пройти 3-5 минут, после чего золотистая корочка подрумянится и можно вынимать пирожок из фритюра.
- Для избавления чебурека от обилия масла положите его на бумажную поверхность на несколько минут – теперь блюдо готово.
У Вас должны получиться аппетитные золотистые чебуреки, простой рецепт от нашего сайта раскрыл все секреты их приготовления. Если у вас есть какие либо вопросы, то напишите их в комментариях.
Простые чебуреки видеорецепт
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру