Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото
Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото которых представлен ниже — это легкий в приготовлении вариант чебуреков с мясным фаршем в качестве начинки. Такие мясные чебуреки можно довольно быстро приготовить и подать к столу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки
- 350 мл. воды
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр. маргарина
- щепотка соли
- 100 гр. сметаны
Начинка:
- 300 гр. свинины
- 300 гр. говядины
- средняя луковица
- масло для жарки
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 45 мин.
Калорийность – 290 Ккал
Вкусные чебуреки с мясом — пошаговый рецепт
Для классического рецепта приготавливается самое обыкновенное пресное бездрожжевое тесто.
- Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в тщательно измельченный маргарин и разотрите все до однородной массы.
- Добавьте в содержимое 100 гр. сметаны комнатной температуры и продолжайте взбивать ингредиенты.
- Просейте 4 стакана муки через сито прямо в миску, где находятся остальные продукты, и замесите крутое тесто. Количество муки может варьировать, в зависимости от густоты сметаны и количества воды. Если килограмма будет мало, то добавьте еще несколько ст. ложек.
- Далее поделите тесто на несколько частей, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
- В это время займитесь фаршем. Возьмите свинину и говядину, нарежьте мясо мелкими кусочками либо пропустите через мясорубку.
- Добавьте соль, перец по вкусу, всыпьте пряности, специи и мелко нарезанную головку луковицы.
- Доставайте тесто по куску из холодильника, скалкой раскатывайте из него тонкие пласты (около 2-3 мм.) и формируйте из них круглые «чебуреки».
- На середину каждого добавьте охлажденный фарш и залепите тесто по всему периметру.
- Жарьте полуфабрикат на подсолнечном масле во фритюре до готовности – чебурек должен стать румяным и покрыться корочкой.
Чебуреки довольно прочно обосновались в современной рецептуре – их готовят с разными начинками, экспериментируют с ингредиентами, используя самые необычные варианты. Классический вариант приготовления таких плоских пирожков – с мясной начинкой. Их же можно увидеть в готовом виде у продавцов пирожками, и в виде полуфабрикатов на прилавках магазинов. Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото которых вы просмотрели можно разнообразить добавляя в начинку различные игредиенты или заменяя их.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру