Начинка для чебуреков из фарша. Идеальная начинка для ваших чебуреков
Начинка для чебуреков из фарша, наверно, самая популярная начинка этого блюда. Традиционная начинка на Кавказе – это баранина, у нас же более распространены другие виды мяса, а именно курица, свинина и говядина. Какое бы ни было мясо, если его правильно приготовить, то чебурек получится сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- стакан мясного бульона
- луковица
- соль, перец и специи по вкусу
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность – 180 Ккал
Простой рецепт начинки для чебуреков из фарша:
- Луковицу репчатого лука очистите от шелухи и порежьте на 4 части. Каждую из которых измельчить в мясорубке и положить в миску.
- Говяжье и свиное мясо промыть холодной водой, измельчить ножом и добавить к луку.
- Посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Можно добавить ст. ложку майонеза, который придаст мясному фаршу сочности и необычный вкус.
- Влейте в мясо стакан желательно куриного бульона и перемешайте все до однородной консистенции. Конечная масса должна быть похожа на сметану, теперь мясная начинка готова.
Кроме стандартного наполнителя чебуреков – мяса, можно использовать овощи и твердые сыры. В некоторых рецептурах есть чебуреки с картошкой, грибами, капустой и даже повидлом. Из этого следует, что в эти изделия можно положить любую начинку, так как тесто делается пресным и идеально подходит для любого вида наполнителей.
В любом случае можно экспериментировать, например, добавить в чебурек отварную курицу с томатами – тогда вкус будет совершенно необыкновенен. Или сделать начинку из тушеной белокочанной капусты и моркови. С добавлением любых съестных ингредиентов, чебурек будет обретать все новое сочетание вкуса. А если приливать в начинку обычной или минеральной воды, то мясо получится качественно пропаренным и аппетитным, с большим обилием сока.
Чебуреки – это довольно распространенное блюдо во всей Европе, пришедшее в рецептуру из татарской кухни. Начинка для чебуреков из фарша, испокон веков наполняет такие чебуреки, делая их вкус таким знакомым и родным.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру
Если хотите, чтобы начинка из фарша была особенно сочной и вкусной, смешайте разное мясо. Например, сама по себе свинина или баранина слишком жирные, начинка из говядины получится жесткой и сухой, а куриному фаршу не хватает воздушности. Смешивая мясо в разной пропорции вы, в конце концов, вычислите формулу идеальной для вас начинки.