Чебуреки из слоеного теста на сковороде
Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это ускореный и упрощенный вариант приготовления чебуреков. Тесто, конечно, можно сделать самостоятельно, но, как правило, проще приобрести уже готовое. Для интереса можно добавлять в качестве начинки разнообразные ингредиенты, как в одиночку, так и комбинируя их между собой.
Ингредиенты:
- 1 кг. бездрожжевого слоеного теста
- сливочное масло
- 2 зубчика чеснока
- мясной фарш (говяжий, свиной)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Количество порций — 20 шт.
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 280 Ккал
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 40 мин.
Калорийность – 280 Ккал
Чебуреки из слоеного теста на сковороде. Пошаговый рецепт:
- Нашинкуйте лук или пропустите через мясорубку, важно, чтобы он был максимально похожим на кашицу.
- Если в вашем распоряжении несколько видов фарша, то смешайте их между собой, добавьте лук и зелень со специями по вкусу.
- Можно влить в мясную массу несколько ст. ложек воды и тогда общий вид мяса будет слегка наваристее.
- Слоеное тесто перед употреблением охладите – подержите его в холодильнике минут 30, после чего достаньте и продолжите приготовления чебуреков.
- Тесто раскатайте на равномерные кружочки, в середину которого, ложкой, выложите мясную начинку и по маленькому кусочку сливочного масла. Таким образом, готовый чебурек получится сочным.
- Сверните полуфабрикат пополам, чтобы начинка была полностью скрыта тестом и соедините его по периметру.
- Положите их на тарелку, оберните полиэтиленом и дайте постоять минут 10-15, а в это время раскалите сковороду, налив на нее обильное количество подсолнечного масла.
- Достаньте чебуреки и помещайте их аккуратно в кипящее масло. Для полной обжарки, чебуреку будет достаточно 5-ти минут – именно тогда они покроются хрустящей золотистой корочкой.
- Дабы готовое блюдо было не сильно жирным, после приготовления кладите чебуреки на тарелку, покрытую салфетками. Жир стечет и салфетка все впитает, и не переживайте, вкус чебуреков от этого не ухудшиться. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не стоит, так как вместо золотистого цвета, у блюда будет блеклый, белый оттенок. Подавайте изделия вкупе с зеленью, сметаной или кефиром.
Блюдо хорошо подходит в качестве закусок, но не как основное кушанье.
Чебуреки из слоеного теста на сковороде помогут вам быстро приготовить любимую всеми закуску для неожиданно пришедших друзей.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру