Как приготовить тесто для чебуреков. Подробная инструкция
Как приготовить тесто для чебуреков — по нашему рецепту его готовить очень просто. Просто следуйте инструкциям и у вас получиться отлично приготовленое тесто для чебуреков.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана кипяченой воды
- 4 стакана муки
- чайная ложка сахара
- соль по вкусу
- 8 ст. ложек растительного масла
Время подготовки — 5 мин
Время приготовления – 35 мин.
Калорийность – 280 Ккал
Как приготовить тесто для чебуреков. Пошаговый рецепт:
- Влейте в глубокую миску 1,5 стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахарного песка. Ингредиенты тщательно перемешайте.
- Просейте 4 стакана муки, можно чуть больше, на плоскую защищенную поверхность. В середине образовавшейся горки сделайте углубление.
- Добавьте туда продукты, замешанные в миске и растительное масло, аккуратно раскатайте тесто до густой однородной массы и накройте поверх тканевой салфеткой.
- В таком состоянии тесто должно находиться минут 10, после чего вновь помесите массу и опять накройте тканью.
- Таким образом тесто необходимо перемесить 3 раза, после чего, вооружившись скалкой, раскатайте тонкий пласт в 3 мм.
- Вырезать округлые формы можно при помощи блюдца. В середину каждого круга необходимо добавить начинку и залепить оба конца.
- Полуфабрикаты обжаривайте в большом количестве подсолнечного масла в течение нескольких минут.
Чебуреки – это своеобразные пирожки, которые готовятся из тонкого теста с добавлением всевозможных начинок. Что бы готовое блюдо получилось необыкновенно мягким и вкусным, следует правильно придерживаться всех пунктов по его приготовлению. Домашние чебуреки чаще сильно отличаются по вкусу от покупных, так как магазинные делают из грубого и твердого теста. Тесто для чебуреков является довольно универсальным, его готовят и для некоторых видов пирожков, и для вареников, и для других вкусностей. Тесто получается очень тонким и хрустящим – это за счет того, что в рецепте нет добавления яйца, которое бы делало массу грубее и тверже. Если во время лепки сделать края чебурека окаймленными, то он будет выглядеть красивее и аппетитнее. Теперь вы знаете как приготовить тесто для чебуреков.
Приятного аппетита!
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру